terça-feira, 2 de agosto de 2016

3ª FEIRA GASTRONÔMICA DE PIRACICABA/CHEFS

3ª Feira Gastronômica de Piracicaba com os Chefs - Comida na Rua 2016 acontecerá no dia 7 de agosto


Neste ano, o evento integra a programação de aniversário da cidade e levará para o Engenho Central o melhor da gastronomia piracicabana, com preços acessíveis.

07/08 (DOM) - 11h às 18h - Engenho Central
3ª Feira Gastronômica de Piracicaba com os Chefs - Comida na Rua 2016 

PROGRAMAÇÃO MUSICAL 

11h - Nosapiens 
12h – Bleck a Bamba 
13h – Malha Fina 
14h – Coruja Banguela 
15h – Inner Dawn 
16h - Dhammer 
17h – Kamikazes

INFANTIL
Especialmente para a diversão das crianças, os brinquedos da Selam - cama elástica, balão pula-pula, e outros - também estarão disponíveis gratuitamente durante o evento.

PARTICIPANTES & PRATOS 
▪ Big Jack Hamburgueria 
Burger San Diego (rosbife, queijo e molho de alho) (R$ 20) / Cheese Salada (hambúrguer, queijo, alface, tomate e maionese especial) (R$ 15) / Fritas (R$ 8) / Itubaína Retrô (R$ 5) 

▪ Bro´s Waffles 
Waffles com Coberturas de Nutella (R$ 15) ou Doce de Leite (R$ 12), com opcionais de morango e castanha de caju 

▪ Cadu Gallucci - Personal Chef 
New York Strip (contra filé angus com fritas e molho BBQ) (R$ 20) / Pork Ribs (costelinha no molho BBQ com fritas) (R$ 20) 

▪ Dimaina Mofatto - O Bonifácio 
Brownie de Nutella, Brigadeiro ou Doce de Leite (R$ 7) e Ice Tea de Maracujá com Frutas e Gengibre (R$ 5) 

▪ Enzo Ganzerli Neto - Grupo Casaretto 
Porpeta recheada com gorgonzola com polenta bramata e molho basílico (R$20) e Aperol Spritz (R$ 15) 

▪ Germann Restaurante 
Fatia de Bolo de Brigadeiro (R$ 12) / Fatia de Bolo de Prestígio (R$ 12) 

▪ Giácomo Inforzato - Personal Chef 
Street (sanduíche de linguiça defumada, com catupiry maçaricado, crispy onion e molho debulê) (R$ 15) 

▪ Graziela de Oliveira - Bem Bahia Tapioca 
Acarajé (R$ 15) / Tapioca de Pernil (R$ 15) 

▪ Ike Molin - Bárbaro Hamburgueria 
Royal Burger (150g blend angus com cheddar cremoso, cebola crispy e molho BBQ (R$ 18) / Mr. Pepper (150g blend angus com catupiry, cebola crispy e pimenta biquinho) (R$ 18) 

▪ Jamille Rocha - Amo Muito Doces 
Bolo de cenoura com brigadeiro (R$ 12) 

▪ Lilian Droghetti - Personal Chef 
Paella caipira especial acompanhada de banana da terra (R$ 15) 

▪ Máinon Covolam – Fruto Roxo Açaí 
Lanche de linguiça caipira com queijo meia cura e creme de limão siciliano (R$ 15) 

▪ Marcelo Porta - Personal Chef 
Crispalho (burger blend especial do chef, com queijo e molho cremoso de alho e cebola crispy (R$ 20) / João Bafo de Onça (burger blend especial do chef, com queijo, molho cremoso de alho, coberto com alhos crocantes no pão hambúrguer de brioche (R$ 20) / Soda Italiana – compra a soda e ganha o copo (R$ 12) 

▪ Márcia Degasperi – Cucagna Secos & Molhados 
Panino di Porchetta (sanduíche recheado com suculenta porchetta) (R$ 10) 

▪ Rafael Costa - O Caipira Trailler 
Burger Trilogia Bacon (pão com bacon burger com bacon, queijo e geleia de bacon (R$ 20) / Vida do caipira (espeto de carne, mandioca cozida com manteiga, feijão tropeiro e torresmo) (R$ 18) / Água (R$ 3) / Refrigerante (R$ 5) 

▪ Rafael Renzo - Rafa's Trailler 
Kebab de frango ao curry (R$ 20) 

▪ Sanny Braga – Navegantes Restaurante 
Sanduíche de Lagosta (R$ 25) / Risoto de Camarão (R$ 20) / Pink Lemonade (R$ 6) / Sangria (R$ 10) 

CERVEJARIAS
▪ Cevada Pura – Chope Pilsen (R$ 5) / American IPA (R$ 8) / Weizenbier (R$ 8) 

▪ Dama Bier – Cerveja: Pilsen (copo R$ 8 ou 3 copos por R$ 20) / Weiss, IPA, American Lager, Tupi, Stout (copo R$ 10 ou 3 copos por R$ 25) 

▪ Leuven - Chope Golden (R$ 7) / Red Ale (R$ 9) / Witbier (R$ 9)

3ª FEIRA GASTRONÔMICA DE PIRACICABA
A 3ª Feira Gastronômica de Piracicaba com os chefs, que será realizada em comemoração ao aniversário de 249 anos de Piracicaba, acontecerá no dia 7 de agosto (domingo), das 11h às 18h, no Engenho Central, com a participação de grandes nomes da gastronomia piracicabana e também de cervejarias artesanais da cidade. O evento é realizado pela Secretaria de Turismo, com o patrocínio cultural da Caterpillar, e apoio da Secretaria da Ação Cultural, Secretaria de Esportes, Lazer e Atividades Motoras (Selam), Secretaria Municipal de Trânsito e Transporte (Semuttran), Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba e Blog Senhora Mesa.

Serão 17 chefs distribuídos em tendas, servindo pratos salgados e doces, a preços acessíveis, com o objetivo de popularizar a gastronomia. Também participarão três cervejarias artesanais de Piracicaba, trazendo cervejas e chope de fabricação própria.

07/08 - 10h30 - Estação Paulista
Tratorata e muita música
A 3º Feira Gastronômica de Piracicaba contará com uma programação especial, que será oferecida pela Caterpillar, em celebração aos 40 anos de raízes na cidade. Sete bandas, que contam com funcionários da Caterpillar em suas formações, foram selecionadas pela empresa para se apresentar durante o evento.

Além disso, no período da manhã, antes do início do evento no domingo, a Caterpillar vai realizar a 2º Tratorata, reproduzindo o evento de boas-vindas realizado em 1974, organizado espontaneamente pela cidade, no dia da assinatura do contrato de compra do terreno de Piracicaba. “Há poucos registros da 1ª Tratorata, mas antigos funcionários da então fábrica de Santo Amaro e autoridades locais contam que ao ser confirmada a vinda da Caterpillar para a cidade, proprietários de máquinas Caterpillar na região, em comemoração, reuniram seus equipamentos para uma Tratorata que percorreu as ruas de Piracicaba”, afirma o Relações Públicas da empresa, Antonio Carlos Bonassi

A 2ª Tratorata percorrerá as ruas da cidade no dia 7 de agosto, saindo as 10h30 da manhã das proximidades da Estação da Paulista e passará pelas ruas Governador Pedro de Toledo, XV de Novembro, Avenidas Beira Rio e Alidor Perorari, cruzando a ponte sobre o Rio Piracicaba até o Engenho Central, onde permanecerão para visitação pública durante a manhã de domingo.

Gastronomia e solidariedade

Os chefs e cervejarias também se reúnem na 3ª edição da Feira Gastronômica de Rua de Piracicaba – Comida na Rua, com o objetivo de ajudar o próximo. O Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba receberá uma parte do valor arrecadado no evento e destinará para uma instituição da cidade que ainda será definida. O valor da inscrição para participar do evento, que é de R$ 300,00 para as tendas dos chefs, e R$ 500,00 para cervejarias, será destinado ao Fundo Municipal de Turismo (Fumtur), para ser reinvestido no setor de turismo da cidade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário