sexta-feira, 14 de agosto de 2015

2ª EDIÇÃO FEIRA GASTRONÔMICA DE PIRACICABA

O evento conta com a presença de 15 Chefs, 3 cervejarias artesanais e programação musical especial com músicos da cidade

2ª Feira Gastronômica de Rua de Piracicaba 2015 – Comida na Rua
23/08/2015 (dom)
10h às 19h
Praça José Bonifácio - Piracicaba – SP

Chefs levarão a alta gastronomia para a Praça José Bonifácio, com preços até R$ 20
Acontece no próximo dia 23 (domingo), das 10h às 19h, na Praça José Bonifácio, a 2ª edição da Feira Gastronômica de Rua de Piracicaba, com a participação de grandes nomes da gastronomia piracicabana e também de cervejarias artesanais da cidade.
Serão 15 Chefs distribuídos em barracas, servindo pratos salgados e doces, a preços acessíveis, com o objetivo de popularizar a gastronomia. Também participarão três cervejarias artesanais de Piracicaba, trazendo cervejas e chope de fabricação própria. A realização do evento é da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria de Turismo, com apoio do Blog Senhora Mesa, da Rádio CBN Campinas e do Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba.

O local escolhido para a realização é a Praça José Bonifácio, ao lado da Catedral de Santo Antônio, e haverá uma programação musical especial e gratuita, com músicos da cidade, para animar o evento. Ao meio dia uma Banda de Jazz se apresenta, seguido pelo show da Pa Moreno, que sobe ao palco às 14h, e às 17h, a cantora Lu Garcia encerra a programação musical.

Na primeira edição do evento, que aconteceu em 2014, foram servidas mais de 5.000 porções individuais. Este ano cada chef terá capacidade de servir mais de 700 porções individuais, oferecendo receitas com técnicas profissionais e ingredientes selecionados pelos Chefs, com preços abaixo de R$ 20, e objetivo de levar alta gastronomia para as ruas.

"Organizar esse evento na cidade é uma forma de promover nossa gastronomia, que é rica e de qualidade, para nossa população e visitantes. Além de proporcionar a experiência de saborear os pratos dos nossos Chefs a preços acessíveis, e promover o uso do espaço público gratuito com atividades que valorizam o centro de nossa cidade, este evento contribui também com os projetos do Fundo Social. É um projeto completo e sustentável, nas dimensões econômicas, ambientais, culturais e sociais. É uma pequena mostra do quanto o turismo gastronômico é importante para nossa cidade", afirma a secretária de Turismo, Rose Massarutto, sobre a realização da 2ª edição do Comida na Rua.

O projeto surgiu no Brasil com a realização do “Chefs na Rua”, em São Paulo, que reuniu em sua primeira edição mais de 100.000 pessoas, com a participação de Chefs renomados como Alex Atala. O fenômeno de levar pratos bem elaborados para as ruas segue reunindo multidões em eventos similares na capital paulista e no interior do Estado.

Mais de 5.000 pessoas passaram na primeira edição do evento em Piracicaba, e nesta segunda edição, com a participação de 15 Chefs de diferentes restaurantes da cidade e 3 cervejarias artesanais, a expectativa é que o sucesso se repita. O evento Comida na Rua se baseia em três pilares: gastronomia, sustentabilidade e valorização do produtor.

Gastronomia e solidariedade
Os Chefs e cervejarias também se reúnem na 2ª edição da Feira Gastronômica de Rua de Piracicaba – Comida na Rua, com o objetivo de ajudar o próximo. O valor pago para participar do evento no momento da inscrição, sendo R$ 300,00 para as tendas dos Chefs, e R$ 500,00 para cervejarias, será revertido para o Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba, que ainda vai definir para qual instituição da cidade irá destinar a verba.

Confira os participantes e pratos:
▪ Big Jack Hamburgueria - Burger no Pão Australiano, Queijo, Onion Rings e Molho de Alho (R$15), Fritas ou Onion Rings a parte (R$10)

▪ Dimaina Mofatto - O Bonifácio - Sanduíche de Brisket Desfiado com Cebola Caramelizada, queijo, rúcula, maionese de alho e chips de batata doce. (R$14)

▪ Enzo Ganzerli Neto - Grupo Casaretto - Berinjela da Nonna. (R$10)

▪ Giácomo Inforzato - Bárbaro Hamburgueria - Supreme Burger - Burger Blend de Angus, Catupiry Maçaricado e Crisp Onion no Pão de Hambúrguer. (R$18)

▪ Graziela de Oliveira - Bem Bahia Tapioca - Acarajé de Camarão / Catado de Siri - acompanha Vatapá e Vinagrete. (R$15)

▪ Helena Lovadini - Chef Helena Gastronomia - Tortei de Majericão com Muçarela de Búfala e Molho Basílico. (R$15)

▪ Jamille Rocha - Amo Muito Doces - Marmitinha de Brigadeiro sabores Tradicional, Leite Ninho e Kinder Ovo. (Tradicional e Leite Ninho - R$7 / Kinder R$9)

▪ Karen Bressan - Personal Chef - Brownie com Trufa de Avelã e de Frutas Vermelhas. (R$ 10)

▪ Larissa Leibholz - Doce Atellie - Cookie Tradicional e de Limão com Chocolate Branco / Cupcake Avelã com Nutella e Café com Crème de Baunilha. (Cookie - R$5 / Cupcake - R$8)

▪ Lilian Droghetti - Personal Chef - Ciabatta com costelinha de porco ao molho de tamarindo, rúcula e cebola roxa. (R$15)

▪ Máinon Covolam – Meu Pé de Café - Ciabatta com Parma, Maionese de Ervas, Agrião e Queijo Gruyère. (R$16)

▪ Márcia Degasperi – Cucagna Secos e Molhados - Pastel de Cucagna. (R$10)

▪ Roger Bressan – Barceloneta - Camaron Diaz - camarão envolto em massa adocicada de milho e molho levemente picante . (R$10)

▪ Sanny Braga – Navegantes Restaurante - Risoto de Camarão. (R$20)

▪ Tatiane Mortatti – Personal Chef - Escondidinho de Mandioca com Ragú de Costela. (R$14)

Cervejarias
▪ Cevada Pura – Chope e Cerveja Artesanal
▪ Dama Bier - Chope e Cerveja Artesanal
▪ Leuven - Chope e Cerveja Leuven Golden Ale Premium / Chopp e Cerveja Leuven Red Ale

PROGRAMAÇÃO MUSICAL
12h - Banda de Jazz
14h - Pa Moreno
17h - Lu Garcia






Nenhum comentário:

Postar um comentário