quarta-feira, 7 de maio de 2014

CURSOS DA ESALQ/PECEGE NO SETOR DE BEBIDAS

 ESALQ - PIRACICABA

A Universidade de São Paulo (USP) é reconhecida mundialmente como sinônimo de qualidade em ensino, pesquisa e produção científica. Fundada em 1901, a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) é tida como uma das mais respeitadas faculdades de engenharia agronômica e ciências econômicas do mundo.

O Programa de Educação Continuada em Economia e Gestão de Empresas (Pecege) atua em duas frentes principais: gerenciamento de cursos de especialização latu sensu (MBA’s, oficinas, treinamentos e programas formatados para demandas específicas) e desenvolvimento de projetos de pesquisas relacionados ao agronegócio.

O MBA da Esalq
O Pecege é referência em formação e treinamento de profissionais do setor, oferecendo os mais respeitados MBAs e cursos técnicos da área, além de programas de ensino moldados a partir de demandas específicas de empresas, os chamados cursos in company.

Os cursos de especialização do Pecege são certificados pela USP e ministrados por professores doutores associados e titulares desta Universidade, além de profissionais de renomada experiência no setor privado. Outro diferencial dos cursos do Pecege é a metodologia de ensino-aplicado: o aluno absorve o conteúdo e o aplica em sua rotina profissional.

Inscrições para cursos de curta duração oferecidos pela ESALQ em 2014:
Oficina de Produção de Cerveja. Artesanal
Carga Horária: 32 horas
Duração: 4 aulas de 8 horas de duração
Início das Aulas: 26/07/2014
Período: quinzenalmente aos sábados, das 8:00 às 12:00 horas e das 13:00 às 17:00
Investimento: Em até 3x R$ 500, totalizando R$ 1.500

Objetivo
Capacitação dos alunos para trabalhar e gerenciar processos de produção de cerveja, com ênfase na qualidade química, sensorial e microbiológica do produto.

Corpo Docente
Professores da ESALQ/USP e/ou profissionais de renomada experiência atuantes na fabricação de cerveja artesanal.

Local e Periodicidade
As aulas ocorrerão na ESALQ/USP, em Piracicaba/SP, quinzenalmente aos sábados, das 8:00 às 12:00 horas e das 13:00 às 17:00, totalizando 8h por encontro. No total serão realizadas 4 aulas, perfazendo-se assim uma carga horária de 32 horas.


Investimento
O valor do investimento para este treinamento é de R$ 1.500 por aluno, sendo possível o parcelamento em até 3 vezes. Pagamentos a vista estão sujeitos a um desconto de 5%.

Certificação
O certificado de conclusão do curso será emitido pela FEALQ – Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz.

Estrutura do Curso
26/07 - Mercado cervejeiro e legislação específica - CH 8h
09/08 - Escolas cervejeiras, matérias-prima e equipamentos mínimos para produção - CH 8h
23/08 - Produção de cerveja artesanal - CH 8h
06/09 - Aula prática e visita técnica - CH 8h


Oficina de Análises Sensoriais e Elaboração de Blends em Cachaça de Alambique


Carga Horária: 16 horas, sendo 8 horas de aula teórica e 8 horas de aula prática.
Período: Final de semana dos dias 16 e 17/08
Investimento: R$ 840, parceláveis em até 3x de R$280
Limite: 25 vagas
Objetivo
Capacitação técnica dos alunos por meio de análises orientadas (degustação) e comparações práticas, com ênfase nas características ou propriedades de interesse relativo à qualidade sensorial, visando principalmente, entender a preferência do consumidor sobre o produto analisado. O objetivo final a que se propõe esta oficina está relacionado ao desenvolvimento e a inovação do produto cachaça, a avaliação de sua aceitação por parte do consumidor e a otimização e melhoria da sua qualidade.


Corpo Docente
Dr. André Ricardo Alcarde – Professor do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN/ESALQ/USP), com atuação na área de tecnologia da produção de açúcar e de etanol e das fermentações alcoólicas para a produção de bebidas fermentadas e destiladas.

DR. Leandro Marelli- Pós-doutor pela USP, com estudos relacionados à tecnologia de bebidas e controle de qualidade em bebidas alcoólicas. Autor de diversos artigos sobre qualidade química e sensorial da cachaça.

Investimento
O valor do investimento para este treinamento é de R$ 840,00 por aluno, sendo possível o parcelamento em até 3 vezes de R$ 280. Pagamentos a vista estão sujeitos a um desconto de 5%.

Certificação
O certificado de conclusão do curso será emitido pela FEALQ – Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz.

Programa
Teórica - 16/08 - CH 8 horas - Campus ESALQ – Piracicaba/SP
Prática* - 17/08 - CH 8 horas - Cachaçaria Macaúva – Analândia/SP**
* Degustação orientada dos rótulos mais conceituados de cachaça
**Transporte e alimentação inclusos no valor do curso.


Mais Informações
cachaca@pecege.esalq.usp.br
Tel: (19) 3377-0937

Site: www.pecege.esalq.usp.br.
Fones: (19) 3377-0937 ou 3377-0940.

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