Festival Gastronômico da Serra do Itaqueri em Piracicaba
16/06/2019
Horário: 11h às 18h
Parque do Engenho Central (Avenida Maurice Allain, 454) - Piracicaba/SP
Informações: (19) 3403-2635
O Festival foi criado com o objetivo de levar ao maior número de pessoas, as riquezas da gastronomia regional, divulgação de seus atrativos e fortalecimento da atividade turística. Já foi realizado em Águas de São Pedro, Torrinha e Analândia.
Cada um dos 13 municípios escolheu até dois pratos para serem oferecidos durante o festival. Há opções a base de carne, peixe e legumes, iguarias típicas da cozinha caipira e comida vegana.
A programação de domingo, além dos pratos típicos, conta ainda com artesanato, geleias, cachaças, doces, produtores da serra, agências de turismo e apresentações musicais.
As porções serão vendidas ao preço máximo de R$ 20,00.
Cada um dos 13 municípios escolheu até dois pratos para serem oferecidos durante o festival. Há opções a base de carne, peixe e legumes, iguarias típicas da cozinha caipira e comida vegana.
A programação de domingo, além dos pratos típicos, conta ainda com artesanato, geleias, cachaças, doces, produtores da serra, agências de turismo e apresentações musicais.
As porções serão vendidas ao preço máximo de R$ 20,00.
A entrada e o estacionamento são gratuitos.
Piracicaba, como cidade anfitriã, trará várias opções de bebidas: chopp da tradicional cervejaria artesanal Cevada Pura, refrigerante, vinho, chás e sucos.
"Esse evento traz variedade de pratos, repletos de sabores. Ao experimentá-los o visitante fará pela gastronomia, um passeio à região turística, que reúne destinos já consolidados no turismo e outros que ano a ano ganham espaço", explica Esdras Casarini, diretor de Turismo.
O Engenho Central, que sediará o evento, é um dos principais pontos turísticos da cidade. "Passear pelo complexo arquitetônico tombado, às margens do rio Piracicaba, é sempre muito agradável. Se somarmos a isso a possibilidade de experimentar o melhor da gastronomia regional e assistir apresentações culturais, melhor ainda. É uma excelente opção de passeio para toda a família que poderá almoçar ou fazer o lanche da tarde”, ressalta a secretária da Ação Cultural e Turismo, Rosângela Camolese.
Fonte: SemacTur
"Esse evento traz variedade de pratos, repletos de sabores. Ao experimentá-los o visitante fará pela gastronomia, um passeio à região turística, que reúne destinos já consolidados no turismo e outros que ano a ano ganham espaço", explica Esdras Casarini, diretor de Turismo.
O Engenho Central, que sediará o evento, é um dos principais pontos turísticos da cidade. "Passear pelo complexo arquitetônico tombado, às margens do rio Piracicaba, é sempre muito agradável. Se somarmos a isso a possibilidade de experimentar o melhor da gastronomia regional e assistir apresentações culturais, melhor ainda. É uma excelente opção de passeio para toda a família que poderá almoçar ou fazer o lanche da tarde”, ressalta a secretária da Ação Cultural e Turismo, Rosângela Camolese.
Fonte: SemacTur
Nenhum comentário:
Postar um comentário