A oportunidade de impulsionar a boa gastronomia piracicabana estão entre as principais expectativas dos participantes do 8º Festival Gastronômico de Piracicaba, realizado pela Revista Arraso e pelo Jornal de Piracicaba, com apoio da Semac (Secretaria Municipal da Ação Cultural).
Até 3 de setembro, amantes da boa gastronomia poderão provar mais de 80 pratos elaborados especialmente para concorrerem entre os melhores de 2014, que serão avaliadas a partir do sabor, ingredientes utilizados, inovação, apresentação e aroma.
CATEGORIAS
PARTICIPANTES
Açaizeiro - Rua Luiz de Queiroz, 245 - Centro - (19) 33718478
Avenida Brasil - Av. Brasil, 1277 - Cidade Jardim
Babbo Giovanni - Rua Luiz de Queiroz, 670 - (19) 3374-4444
Bagel House - Rua José Ferraz de Camargo, 495 - (19) 3374-3442
Bárbaro Hamburgueria - Av. Independência, 1505 - (19) 3434-6224
Barceloneta - Rua D. Pedro I, 670, Centro - (19) 3927-2812
Bem Bahia - Rua Alfredo Guedes, 330 - Bº Alto - (19) 3375-7634
Bem Bahia Tapiocaria - Rua Saldanha Marinho, 895
Bembolado Gourmet - Av: Dr. Paulo de Moraes, 984 - (19) 2533-1418
Bistrô do Chef - Rua Tiradentes, 248 - (19) 2532-5777
Cantina Tirolesa - Rua São Jorge, 1169 - Bairro Santana - (19) 3425-0067
Capitão Gancho - Av. Alidor Pecorari, 1879 - Rua do Porto - (19) 3422-7361
Cevada Chopp Bar - Av: Rui Barbosa, 389 - Vila Rezende - (19) 3413-6069
Coliseu Pizzaria - Av. Rio das Pedras, 479 – Piracicamirim - (19) 3411–1046
Dourado’s - Av. Cruzeiro do Sul, 3066 - Nova Piracicaba - (19) 3413-7474
El Cabron - Av. Dr. João Teodoro, 541 - Vila Rezende - (19) 3371-7139
Empório Santa Clara - Rua Dom Pedro I, 615 - Centro - (19) 3402-8462
Gu Lanches - Av. Carlos Martins Sodero, 360 - (19) 3414-2413
Ice by Nice - Av. Independência, 3130 - (19) 3435-3418
Ithiban - Av: Saldanha Marinho, 1442 - (19) 3375-3223
Micheluccio - Av. Torquato da Silva Leitão, 467 - (19) 3433-6969
Mirante - Av: Dr. Maurice Allain, 100 - Vila Rezende - (19) 3371-2435
O Português - Rua Boa Morte nº 1403 - Centro - (19) 3377-7544
Piemonte Pizzaria - Rua João Botene, 111 - Vila Monteiro - (19) 3435-1227
Porto das Águas - Av. Alidor Pecorari, 1557 – Rua do Porto - (19) 3434-8377
Portal do Engenho II - Av Beira Rio, 1099 - (19) 2532-1009
Porto do Norte-Rua do Rosário nº 350/Esq com M. Manoel Francisco Rosa, 480-Centro- (19) 3422-3198/3377-7410
Porto do Sol - Rua do Porto, 1537 - (19) 3402-6414
Red Box Delivery - Rua Riachuelo, 2085 - Cidade Alta - (19) 2534-1111 / 2534-2222
Sassicaia - Rua das Arapongas, 30 - Nova Piracicaba - (19) 3377-4960 / 99755-8562
Scenarium Choperia - Av. Centenário, 658 - (19) 3375-6076
Seu Bar - Rua São José, 421 - Centro - (19) 2532-0808
Sr. Café - Rua Voluntários de Piracicaba, 257 - (19) 2532-2480
Sushidô - Rua Santa Cruz, 53 - Bairro Alto - (19) 34348348
Tambatajá - Rua XV de Novembro, 1756 - Centro - (19) 3433-7468
Temakeria Makis Place - Rua Dona Eugênia, 402 / loja 4 - São Dimas - (19) 3302-8382
Toca do Açaí - Rua Treze de Maio, 1220 - Bairro Alto - (19) 3371-3120
Tomate Seco - Rua Santa Cruz, 796 - Centro - (19) 3422-8787
Vecchio Cancian - Rua Luiz de Queiroz nº 511 - Centro - (19) 3422-2235
Venda do Chicó - Rua Antônio Abdalla, 4000 - (19) 3428-1352
Via Canova - Shopping Piracicaba
Via Vergueiro - Rua do Vergueiro, 664 - (19) 3375-5314
VENCEDORES EM CADA CATEGORIA:
PIZZA TRADICIONAL: A pizza Caprese, da Babbo Giovanni, conquistou o paladar dos jurados e venceu a mais nova categoria do evento.
PRATO A BASE DE PEIXE OU FRUTOS DO MAR: Concorrendo pela segunda vez no festival, o restaurante O Português saiu mais uma vez vencedor. Esse ano, o prêmio conquistado foi com o prato Arroz com Frutos do Mar.
COMIDA DE BOTECO — SANDUÍCHE: O Porto do Norte levou o prêmio também nesta categoria, com o sanduíche Vaquejada.
CULINÁRIA ITALIANA: Com apenas dez meses de trabalho, Sassicaia Cozinha Internacional mostrou personalidade e, sob o comando de Raquel Veiga conquistou a premiação com o prato Tagliarine à Bela Itália.
PIZZA CRIATIVA: Participando pela primeira vez do Festival Gastronômico, a Red Box estreou em grande estilo, garantindo o prêmio na categoria com uma sugestão legitimamente italiana: a Pizza Del Capo.
PEIXE GRELHADO OU NA BRASA: O Porto das Águas assumiu o posto de campeão na categoria com o prato Pintado à Brasileira. Maria Cristina Teodoro, proprietária do restaurante, explicou que o prato foi reinventado para o festival.
PRATO CRU OU SALADA: Assim como no ano passado, Tambatajá também conquistou uma das categorias do festival. Dessa vez, a casa comandada por Stéfano e Luiza Ferry garantiu o primeiro lugar com a Salada de Atum.
PRATO A BASE DE CARNE OU AVE: O Sassicaia também faturou o prêmio na categoria com o prato Bochechas de Javali ao Molho Tinto.
COMIDA DE BOTECO — PETISCO: Eleito o melhor da categoria no ano passado, Seu Bar volta a figurar entre os premiados deste ano com o Bolinho de Feijoada (foto).
SOBREMESA: A Tapioca de Coco com Cachaça do Bem Bahia, que participa pela segunda vez do festival, conquistou o primeiro lugar na categoria. A sobremesa já integra o cardápio da casa há algum tempo.
DRINK: Subdividido em duas categorias, Drinks contemplou vencedores com bebida alcoólica e não-acoólica.
- Drink
- Sobremesa
- Salada ou Prato Cru
- Prato a Base de Peixe de Água Doce
- Comida de Boteco (Sanduíche)
- Pizza tradicional/ Pizza criativa
- Comida de Boteco (Petisco)
- Prato a Base de Carne ou Ave
- Prato a Base de Peixe ou Frutos do Mar
- Prato de Culinária Italiana
PARTICIPANTES
Açaizeiro - Rua Luiz de Queiroz, 245 - Centro - (19) 33718478
Avenida Brasil - Av. Brasil, 1277 - Cidade Jardim
Babbo Giovanni - Rua Luiz de Queiroz, 670 - (19) 3374-4444
Bagel House - Rua José Ferraz de Camargo, 495 - (19) 3374-3442
Bárbaro Hamburgueria - Av. Independência, 1505 - (19) 3434-6224
Barceloneta - Rua D. Pedro I, 670, Centro - (19) 3927-2812
Bem Bahia - Rua Alfredo Guedes, 330 - Bº Alto - (19) 3375-7634
Bem Bahia Tapiocaria - Rua Saldanha Marinho, 895
Bembolado Gourmet - Av: Dr. Paulo de Moraes, 984 - (19) 2533-1418
Bistrô do Chef - Rua Tiradentes, 248 - (19) 2532-5777
Cantina Tirolesa - Rua São Jorge, 1169 - Bairro Santana - (19) 3425-0067
Capitão Gancho - Av. Alidor Pecorari, 1879 - Rua do Porto - (19) 3422-7361
Cevada Chopp Bar - Av: Rui Barbosa, 389 - Vila Rezende - (19) 3413-6069
Coliseu Pizzaria - Av. Rio das Pedras, 479 – Piracicamirim - (19) 3411–1046
Dourado’s - Av. Cruzeiro do Sul, 3066 - Nova Piracicaba - (19) 3413-7474
El Cabron - Av. Dr. João Teodoro, 541 - Vila Rezende - (19) 3371-7139
Empório Santa Clara - Rua Dom Pedro I, 615 - Centro - (19) 3402-8462
Gu Lanches - Av. Carlos Martins Sodero, 360 - (19) 3414-2413
Ice by Nice - Av. Independência, 3130 - (19) 3435-3418
Ithiban - Av: Saldanha Marinho, 1442 - (19) 3375-3223
Micheluccio - Av. Torquato da Silva Leitão, 467 - (19) 3433-6969
Mirante - Av: Dr. Maurice Allain, 100 - Vila Rezende - (19) 3371-2435
O Português - Rua Boa Morte nº 1403 - Centro - (19) 3377-7544
Piemonte Pizzaria - Rua João Botene, 111 - Vila Monteiro - (19) 3435-1227
Porto das Águas - Av. Alidor Pecorari, 1557 – Rua do Porto - (19) 3434-8377
Portal do Engenho II - Av Beira Rio, 1099 - (19) 2532-1009
Porto do Norte-Rua do Rosário nº 350/Esq com M. Manoel Francisco Rosa, 480-Centro- (19) 3422-3198/3377-7410
Porto do Sol - Rua do Porto, 1537 - (19) 3402-6414
Red Box Delivery - Rua Riachuelo, 2085 - Cidade Alta - (19) 2534-1111 / 2534-2222
Sassicaia - Rua das Arapongas, 30 - Nova Piracicaba - (19) 3377-4960 / 99755-8562
Scenarium Choperia - Av. Centenário, 658 - (19) 3375-6076
Seu Bar - Rua São José, 421 - Centro - (19) 2532-0808
Sr. Café - Rua Voluntários de Piracicaba, 257 - (19) 2532-2480
Sushidô - Rua Santa Cruz, 53 - Bairro Alto - (19) 34348348
Tambatajá - Rua XV de Novembro, 1756 - Centro - (19) 3433-7468
Temakeria Makis Place - Rua Dona Eugênia, 402 / loja 4 - São Dimas - (19) 3302-8382
Toca do Açaí - Rua Treze de Maio, 1220 - Bairro Alto - (19) 3371-3120
Tomate Seco - Rua Santa Cruz, 796 - Centro - (19) 3422-8787
Vecchio Cancian - Rua Luiz de Queiroz nº 511 - Centro - (19) 3422-2235
Venda do Chicó - Rua Antônio Abdalla, 4000 - (19) 3428-1352
Via Canova - Shopping Piracicaba
Via Vergueiro - Rua do Vergueiro, 664 - (19) 3375-5314
VENCEDORES EM CADA CATEGORIA:
PIZZA TRADICIONAL: A pizza Caprese, da Babbo Giovanni, conquistou o paladar dos jurados e venceu a mais nova categoria do evento.
PRATO A BASE DE PEIXE OU FRUTOS DO MAR: Concorrendo pela segunda vez no festival, o restaurante O Português saiu mais uma vez vencedor. Esse ano, o prêmio conquistado foi com o prato Arroz com Frutos do Mar.
COMIDA DE BOTECO — SANDUÍCHE: O Porto do Norte levou o prêmio também nesta categoria, com o sanduíche Vaquejada.
CULINÁRIA ITALIANA: Com apenas dez meses de trabalho, Sassicaia Cozinha Internacional mostrou personalidade e, sob o comando de Raquel Veiga conquistou a premiação com o prato Tagliarine à Bela Itália.
PIZZA CRIATIVA: Participando pela primeira vez do Festival Gastronômico, a Red Box estreou em grande estilo, garantindo o prêmio na categoria com uma sugestão legitimamente italiana: a Pizza Del Capo.
PEIXE GRELHADO OU NA BRASA: O Porto das Águas assumiu o posto de campeão na categoria com o prato Pintado à Brasileira. Maria Cristina Teodoro, proprietária do restaurante, explicou que o prato foi reinventado para o festival.
PRATO CRU OU SALADA: Assim como no ano passado, Tambatajá também conquistou uma das categorias do festival. Dessa vez, a casa comandada por Stéfano e Luiza Ferry garantiu o primeiro lugar com a Salada de Atum.
PRATO A BASE DE CARNE OU AVE: O Sassicaia também faturou o prêmio na categoria com o prato Bochechas de Javali ao Molho Tinto.
COMIDA DE BOTECO — PETISCO: Eleito o melhor da categoria no ano passado, Seu Bar volta a figurar entre os premiados deste ano com o Bolinho de Feijoada (foto).
SOBREMESA: A Tapioca de Coco com Cachaça do Bem Bahia, que participa pela segunda vez do festival, conquistou o primeiro lugar na categoria. A sobremesa já integra o cardápio da casa há algum tempo.
DRINK: Subdividido em duas categorias, Drinks contemplou vencedores com bebida alcoólica e não-acoólica.
A Bembolado Gourmet levou o prêmio de melhor drink não-alcoólico com o Expresso Belga.
Já o drink alcoólico escolhido pelo júri ficou por conta do Porto do Norte Restaurante & Choperia, com o Suvaco de Cobra.
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