quarta-feira, 13 de agosto de 2014

8º FESTIVAL GASTRONÔMICO


A oportunidade de impulsionar a boa gastronomia piracicabana estão entre as principais expectativas dos participantes do 8º Festival Gastronômico de Piracicaba, realizado pela Revista Arraso e pelo Jornal de Piracicaba, com apoio da Semac (Secretaria Municipal da Ação Cultural).

Até 3 de setembro, amantes da boa gastronomia poderão provar mais de 80 pratos elaborados especialmente para concorrerem entre os melhores de 2014,  que serão avaliadas a partir do sabor, ingredientes utilizados, inovação, apresentação e aroma. 


CATEGORIAS
  • Drink
  • Sobremesa
  • Salada ou Prato Cru
  • Prato a Base de Peixe de Água Doce
  • Comida de Boteco (Sanduíche)
  • Pizza tradicional/ Pizza criativa
  • Comida de Boteco (Petisco)
  • Prato a Base de Carne ou Ave
  • Prato a Base de Peixe ou Frutos do Mar 
  • Prato de Culinária Italiana

PARTICIPANTES

Açaizeiro - Rua Luiz de Queiroz, 245 - Centro - (19) 33718478

Avenida Brasil - Av. Brasil, 1277 - Cidade Jardim

Babbo Giovanni - Rua Luiz de Queiroz, 670 - (19) 3374-4444

Bagel House - Rua José Ferraz de Camargo, 495 - (19) 3374-3442

Bárbaro Hamburgueria - Av. Independência, 1505 - (19) 3434-6224


Barceloneta - Rua D. Pedro I, 670, Centro - (19) 3927-2812


Bem Bahia - Rua Alfredo Guedes, 330 - Bº Alto - (19) 3375-7634


Bem Bahia Tapiocaria - Rua Saldanha Marinho, 895

Bembolado Gourmet - Av: Dr. Paulo de Moraes, 984 - (19) 2533-1418

Bistrô do Chef - Rua Tiradentes, 248 - (19) 2532-5777

Cantina Tirolesa - Rua São Jorge, 1169 - Bairro Santana - (19) 3425-0067


Capitão Gancho - Av. Alidor Pecorari, 1879 - Rua do Porto - (19) 3422-7361

Cevada Chopp Bar - Av: Rui Barbosa, 389 - Vila Rezende - (19) 3413-6069

Coliseu Pizzaria - Av. Rio das Pedras, 479 – Piracicamirim - (19) 3411–1046

Dourado’s - Av. Cruzeiro do Sul, 3066 - Nova Piracicaba - (19) 3413-7474

El Cabron - Av. Dr. João Teodoro, 541 - Vila Rezende - (19) 3371-7139

Empório Santa Clara - Rua Dom Pedro I, 615 - Centro - (19) 3402-8462

Gu Lanches - Av. Carlos Martins Sodero, 360 - (19) 3414-2413


Ice by Nice - Av. Independência, 3130 - (19) 3435-3418

Ithiban - Av: Saldanha Marinho, 1442 - (19) 3375-3223


Micheluccio - Av. Torquato da Silva Leitão, 467 - (19) 3433-6969

Mirante - Av: Dr. Maurice Allain, 100 - Vila Rezende - (19) 3371-2435

O Português - Rua Boa Morte nº 1403 - Centro - (19) 3377-7544

Piemonte Pizzaria - Rua João Botene, 111 - Vila Monteiro - (19) 3435-1227

Porto das Águas - Av. Alidor Pecorari, 1557 – Rua do Porto - (19) 3434-8377

Portal do Engenho II - Av Beira Rio, 1099 - (19) 2532-1009


Porto do Norte-Rua do Rosário nº 350/Esq com M. Manoel Francisco Rosa, 480-Centro- (19) 3422-3198/3377-7410


Porto do Sol - 
Rua do Porto, 1537 - (19) 3402-6414

Red Box Delivery - Rua Riachuelo, 2085 - Cidade Alta - (19) 2534-1111 / 2534-2222

Sassicaia - Rua das Arapongas, 30 - Nova Piracicaba - (19) 3377-4960 / 99755-8562

Scenarium Choperia - Av. Centenário, 658 - (19) 3375-6076


Seu Bar - Rua São José, 421 - Centro - (19) 2532-0808

Sr. Café - Rua Voluntários de Piracicaba, 257 - (19) 2532-2480


Sushidô - Rua Santa Cruz, 53 - Bairro Alto - (19) 34348348

Tambatajá - Rua XV de Novembro, 1756 - Centro - (19) 3433-7468


Temakeria Makis Place - Rua Dona Eugênia, 402 / loja 4 - São Dimas - (19) 3302-8382

Toca do Açaí - Rua Treze de Maio, 1220 - Bairro Alto - (19) 3371-3120

Tomate Seco - Rua Santa Cruz, 796 - Centro - (19) 3422-8787

Vecchio Cancian - Rua Luiz de Queiroz nº 511 - Centro - (19) 3422-2235


Venda do Chicó - Rua Antônio Abdalla, 4000 - (19) 3428-1352


Via Canova - Shopping Piracicaba

Via Vergueiro - Rua do Vergueiro, 664 - (19) 3375-5314





VENCEDORES EM CADA CATEGORIA:
PIZZA TRADICIONAL: A pizza Caprese, da Babbo Giovanni, conquistou o paladar dos jurados e venceu a mais nova categoria do evento.

PRATO A BASE DE PEIXE OU FRUTOS DO MAR: Concorrendo pela segunda vez no festival, o restaurante O Português saiu mais uma vez vencedor. Esse ano, o prêmio conquistado foi com o prato Arroz com Frutos do Mar.

COMIDA DE BOTECO — SANDUÍCHE: O Porto do Norte levou o prêmio também nesta categoria, com o sanduíche Vaquejada.

CULINÁRIA ITALIANA: Com apenas dez meses de trabalho, Sassicaia Cozinha Internacional mostrou personalidade e, sob o comando de Raquel Veiga conquistou a premiação com o prato Tagliarine à Bela Itália.

PIZZA CRIATIVA: Participando pela primeira vez do Festival Gastronômico, a Red Box estreou em grande estilo, garantindo o prêmio na categoria com uma sugestão legitimamente italiana: a Pizza Del Capo.

PEIXE GRELHADO OU NA BRASA: O Porto das Águas assumiu o posto de campeão na categoria com o prato Pintado à Brasileira. Maria Cristina Teodoro, proprietária do restaurante, explicou que o prato foi reinventado para o festival.

PRATO CRU OU SALADA: Assim como no ano passado, Tambatajá também conquistou uma das categorias do festival. Dessa vez, a casa comandada por Stéfano e Luiza Ferry garantiu o primeiro lugar com a Salada de Atum.

PRATO A BASE DE CARNE OU AVE: O Sassicaia também faturou o prêmio na categoria com o prato Bochechas de Javali ao Molho Tinto.

COMIDA DE BOTECO — PETISCO: Eleito o melhor da categoria no ano passado, Seu Bar volta a figurar entre os premiados deste ano com o Bolinho de Feijoada (foto).

SOBREMESA: A Tapioca de Coco com Cachaça do Bem Bahia, que participa pela segunda vez do festival, conquistou o primeiro lugar na categoria. A sobremesa já integra o cardápio da casa há algum tempo.

DRINK: Subdividido em duas categorias, Drinks contemplou vencedores com bebida alcoólica e não-acoólica. 
A Bembolado Gourmet levou o prêmio de melhor drink não-alcoólico com o Expresso Belga. 
Já o drink alcoólico escolhido pelo júri ficou por conta do Porto do Norte Restaurante & Choperia, com o Suvaco de Cobra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário